2017年8月31日 星期四

國藥(1099) 2017年中期業績分析(2017年8月31日)

圖片來源:維基百科

近月是業績期,那功課是一定要做的。業績公告(Result announcement)通常只是公司業績的簡要,並未包括詳細的業務分析及財務數據。小薯喜歡在業績公告發佈後先行做數據分析,先行了解投資標的營運狀況有沒有大幅變化。待一個月後中期/全年報告 (Interim/Annual report)發佈後再做詳細分析,看看投資標的的營運本質有沒有改變,而進行資產配置。

2017年8月28日,國藥(1099)發表了中期業績。醫藥業一定是小薯看好的行業,而國藥 (1099) 則是小薯持倉股份中唯一一隻的醫藥股。小薯為國藥的中期業績進行了數據分析。作為初步分析,小薯就不作解讀了,還請看倌們自行詮譯數據了。




國藥(1099) 2017年中期業績盈利情況


國藥(1099) 2017年中期業績業務分部營運情況


國藥(1099) 2017年中期業績支出情況


國藥(1099) 2017年中期業績利潤表財務比率

國藥(1099) 2017年中期業績資產負債表摘要

國藥(1099) 2017年中期業績資產負債表財務比率










沒有留言:

張貼留言

阿里巴巴2022年財年第二季度業績分析(2021年12月1日)

經歷了考試的磨練,小薯終於又可以做回「股票分析師」的工作。星期六睇完了阿里巴巴的中期業績,看看股價機,就發現散戶守不住阿里巴巴的 $130 的血肉長城(小薯真的近兩個星期沒有看股價機,完全不知道這個星期原來港美兩個股市都很慘烈)。小薯興幸今天才有時間跟大家分享一下小薯對阿里巴巴的...