2018年5月8日 星期二

莎莎國際五一勞動節假期港澳銷售資料的一些看法(2018年5月8日)


今天莎莎國際(00178)的股價爆升,同時收市後莎莎國際公佈五一勞動節假期港澳銷售資料,售按年上升34.4%,當中內地客的營 業額錄得41.5%增長,主要由於交易量上升23.4%及每宗交易平均金額上升14.6%; 同店 銷售亦錄得31.7%升幅,當中本地客和內地客銷售分別上升12.5%及38.9%,整體表現合乎預期。


同時配合大行唱好,滙豐評級由「持有」升至「買入」,目標價由3.8元升至5.9元,今天股價由早前的高位再升7.5%至$5.44,這種股價表現,小薯看起來心裡會心一笑。

我們故而看看以往的銷售表現,是否銷售理想,大家自行判斷。留意的是,香港零售是以幾個長假期賺一筆後,就會靜幾個月,所以一個假期的好表現不代表全年會有高增長




同時,也要記著,五一的資料是反映在18/19的財年,而在公告中提及:「雖然毛利率有可接受的下調,毛利金額仍有理想增幅。」所以17/18的財年的業績是否超預期,6月時公司發表業績公告就有一目了然。

另外,有網友問及現價是否值得追入,小薯在早前的PO提及現價以2017/18的業績來看,已過小薯對莎莎的估值。但是以2018/19的業績來看,小薯稍後時間再詳細討論。

**此文章不構成投資建議,投資前請自行考慮風險**

沒有留言:

張貼留言

阿里巴巴2022年財年第二季度業績分析(2021年12月1日)

經歷了考試的磨練,小薯終於又可以做回「股票分析師」的工作。星期六睇完了阿里巴巴的中期業績,看看股價機,就發現散戶守不住阿里巴巴的 $130 的血肉長城(小薯真的近兩個星期沒有看股價機,完全不知道這個星期原來港美兩個股市都很慘烈)。小薯興幸今天才有時間跟大家分享一下小薯對阿里巴巴的...