2017年12月27日 星期三

叮噹給我們的啓示 - 貶值的現金財富(2017年12月27日)



其實叮噹(小薯認自己是老一輩的)也不單單兒童適宜,成人也應該看看。

貨幣一直以來都是交易媒介,白銀、銅幣等。很久以前,貨幣是金本位,有實質有價值的東西背書。後來,貨幣由金本位轉為(美國國債)債本位,貨幣(現金)已經變得沒有任何價值,真真正正成為一張有無限量供應,用作交易媒介的紙張。


當有無限量供應的現金追逐有限的資源,通漲就一定會出現,而現金就一定貶值。如果我們只持有現金作為我們的財富,長期我們的財富一定會貶值。所以,我們累積財富,一定是累積有增值的資源作為資產,而不是累積貶值的現金。資產不止能增值,更能為我們帶來一系列的現金流。




沒有留言:

張貼留言

玩殘濠賭股,「澳門賭牌修例諮詢」,推 or not to 推?This is not a question(2021年9月16日)

資料來源: 明報 昨天( 15 日),澳門賭股洗倉式下跌,都今日( 16 日)執筆時也有繼續下跌。相信昨天的下跌,主要都與澳門賭牌修例諮詢有關。   大家可以一齊 BAINSTROM 澳門賭牌修例諮詢的影響,小薯昨天已在 FACEBOOK 大約說了一些想法。今天再多少少。小薯...