2018年1月12日 星期五

2017年回顧(2018年1月12日)

放完長假回來,也是時候收拾心情,再度出發了!

先講講2017年,小薯在2017年7月開設了這個BLOG,也成立了「重思人生 - 思考投資人生的80後小薯」的FACEBOOK專頁,不為什麼,一來想利迫自己做多些功課,為自己的功課留一足印,也讓志同道合有個平台風花說月。希望2018再努力寫多些文章,分享一下自己的想法,及分析多些股票。

由成立專頁起計到2017年12月31日,小薯組合總收益率 約14.4%,恆指約15.6%,算是對得起自己。持倉約12隻股票,檢視,當中9隻都錄得正收益率,3隻錄得負收益率。可是,當中一隻內房在功課做不足的情況下在高位買入,股價曾跌超高20%,獨自拉低收益率約3.2%。教訓小薯未做足功課,就要是亂衝亂撞,但小薯對此內房仍對它有信心,仍然持有,近半個月升約20%,證明優質股不平買買,最怕買錯。

2018年的第一週身在外地,沒有感受到升895大升市的威力,但也慶幸身在外地,否則現抵受大升市的誘惑,也要一定心理質素。目前恆指迫近31,000,小薯認為未到最熱的時候,但也不平宜了,要開始有所警剔了。

最後,適當的鼓勵也是我的動力,大家的在這個BLOG的每一個CLICK,在FACEBOOK專頁的LIKE跟SHARE,以至每一個COMMENT、INBOX對我也是一種鼓勵。

沒有留言:

張貼留言

用牙膏牙刷,同你講投資(2021年6月6日)

  今日,有谷友傳了上面果條問題出來,小薯真心覺得幾得意,想同大家開心些牙( SHARE )下。   其實呢條問題,係考緊係經濟學 101 既問題(如果有讀經濟可以玩下),主要係關於 Complement product (互補產品)既 concept 。先給幾個經濟學 co...