2018年1月26日 星期五

33000是否要追落後?(2018年1月26日)

早前,小薯曾說恒指31000還未是最癲的時間。網友那時間股市未到頂 ,但開始要小心。

今天收市恒指升穿33000收市。小薯依然認為升市還未完,但真的要步步為營。同時,有網友問的問題不再問是否到頂,而是應否追落後。

如果現在已經空倉,不管之前已鎖定利潤,定至今仍然未入市,那小薯就不建議在現在火熱期衝入市場。如果已鎖定利潤,無謂徒添煩惱;如果未入市,兩年的升市也錯過了,現在的錯過了也沒所謂了。

如果真的有一筆資金是預算來投資股市的,而真的想玩下賺餐飯仔,投入一部分資金,又或者用月儲蓄的一部分作長期月供就好了。同時一定要嚴守紀律,決定入市的注碼後就不要隨便加注,賺了不要心雄追入,虧了也不要嘗試溝貨。因為這一注其實是學費,學習大升市中和由升市轉跌市的投資經驗。賺了故然好,虧了也是很好的經驗,始終成功是從很多的失敗而來。

嚴守注碼的另一原因是在這熾熱的股市中確保有一部分現金以等待股市出現大調整,當股票人人都敬而遠之時,就是我們入市的時間了!

沒有留言:

張貼留言

用牙膏牙刷,同你講投資(2021年6月6日)

  今日,有谷友傳了上面果條問題出來,小薯真心覺得幾得意,想同大家開心些牙( SHARE )下。   其實呢條問題,係考緊係經濟學 101 既問題(如果有讀經濟可以玩下),主要係關於 Complement product (互補產品)既 concept 。先給幾個經濟學 co...