2018年1月26日 星期五

33000是否要追落後?(2018年1月26日)

早前,小薯曾說恒指31000還未是最癲的時間。網友那時間股市未到頂 ,但開始要小心。

今天收市恒指升穿33000收市。小薯依然認為升市還未完,但真的要步步為營。同時,有網友問的問題不再問是否到頂,而是應否追落後。

如果現在已經空倉,不管之前已鎖定利潤,定至今仍然未入市,那小薯就不建議在現在火熱期衝入市場。如果已鎖定利潤,無謂徒添煩惱;如果未入市,兩年的升市也錯過了,現在的錯過了也沒所謂了。

如果真的有一筆資金是預算來投資股市的,而真的想玩下賺餐飯仔,投入一部分資金,又或者用月儲蓄的一部分作長期月供就好了。同時一定要嚴守紀律,決定入市的注碼後就不要隨便加注,賺了不要心雄追入,虧了也不要嘗試溝貨。因為這一注其實是學費,學習大升市中和由升市轉跌市的投資經驗。賺了故然好,虧了也是很好的經驗,始終成功是從很多的失敗而來。

嚴守注碼的另一原因是在這熾熱的股市中確保有一部分現金以等待股市出現大調整,當股票人人都敬而遠之時,就是我們入市的時間了!

沒有留言:

張貼留言

阿里巴巴2022年財年第二季度業績分析(2021年12月1日)

經歷了考試的磨練,小薯終於又可以做回「股票分析師」的工作。星期六睇完了阿里巴巴的中期業績,看看股價機,就發現散戶守不住阿里巴巴的 $130 的血肉長城(小薯真的近兩個星期沒有看股價機,完全不知道這個星期原來港美兩個股市都很慘烈)。小薯興幸今天才有時間跟大家分享一下小薯對阿里巴巴的...