2018年4月30日 星期一

十大有錢人致富秘訣(二)(2018年4月29日)


四、熱愛自己所做的事

尋找到自己喜愛的事情,就一定要熱烈的去做你愛的事!只有熱愛手上正在做的事,才會更願意投入更多時間,更多的努力去完成它,更容易從中得到滿足感。接著也會自自然然的為此定下目標,取得更多更完美的結果。

再具體的,就是找出那些有技術含量或需特定能力,而能令你有滿足感的事情,再從當中產生的收入最高的就是能令你致富的東西。簡單一句,就是要成為令你開心的事情的專家並發展成事業。

五、培養閱讀習慣

相信沒有人反對這一點!利用一個月以致更短的時間就能得到作者以年計的知識和經驗,而相對作者有機會以萬元計的投入,一本書只需百多元?有那一項的投資回報有這麼大?小薯一直都說,一個人最重要的投資就是自己的知識,也就解釋了為何Bill Gate,巴菲特等的富翁會經常閱讀。(但閱讀也要吸收,月讀三十本書沒什麼用的!)



六、克服恐懼,特別是克服對金錢的恐懼

窮人之所以窮,不是因為沒有錢,是因為沒有野心。要成為有錢人,第一步,亦是最重要的一步,就是想要成為一個有錢人。恐懼財富是成為有錢人的最大障礙。要致富是既容易又複雜,既舒服又辛苦。人性是會逃避辛苦和複雜的情況,但只要學習知識,就懂得面對辛苦複習的景況,也更有信心確信自己一定會成功。可是,如果你頭腦「簡單」,你就只會安於現狀,為錢而工作。

七、訓練自己成為財務高手

賺錢不是一看就懂,有很清晰的路勁。你沒有時光機知道某家公司的價錢的變化,有不確性。因此,許多人就怕了投資,因為害怕虧錢。
但是,為了賺錢,你必須學會投資 ,即使虧錢也是一個經驗。

沒有財務知識,所有不投資?市場總有關於財務知識的雜誌和書籍吧!總有一些金融能手能詢問吧!之後就要開始實踐,不要衝動購買,儲蓄金錢,開始投資,有問題
就去尋找答案並轉化為新知識。

沒有人一出生就是投資高手,但致富小薯知道不是天方夜譚,只要訓練自己就能變成現實,只要瞭解財務基本知識,就可以成為投資高手。



~待續~

沒有留言:

張貼留言

玩殘濠賭股,「澳門賭牌修例諮詢」,推 or not to 推?This is not a question(2021年9月16日)

資料來源: 明報 昨天( 15 日),澳門賭股洗倉式下跌,都今日( 16 日)執筆時也有繼續下跌。相信昨天的下跌,主要都與澳門賭牌修例諮詢有關。   大家可以一齊 BAINSTROM 澳門賭牌修例諮詢的影響,小薯昨天已在 FACEBOOK 大約說了一些想法。今天再多少少。小薯...