2018年3月30日 星期五

毛記葵涌(1716)還可以炒嗎?(2018年3月30日)


有睇開小薯文章的人都知識,早在毛記葵涌(1716)正式交易之前,小薯已說了毛記炒作味甚濃,不宜高追。

在星期三首日交易日高見$11.76,最後收報$6.38。週四次日交易日最高$6.2,收$3.48。整個走勢跟玩過山車一樣。

在第一個交易日收市後,小薯跟同事談論起這隻城中熱股,問小薯$6.x這個價位值不值得追入。小薯第一個問題就是問她為了什麼買入。她說為了支持毛記,也只是純粹短炒。

小薯聽到這裡,就感到問題出來了!如果是為了支持毛記,不問原因買入其公司,就好像出現港隊對皇馬的賭波,你會否為了支持港隊而重注港隊,小薯想應該不會吧!支持有很多方法,不一定要買毛記的股票吧!買他的雜誌,看他的廣告也行。

至於短炒,小薯一向也不支持短炒。不過,小薯估計她希望毛記會好像賓士第二天也會繼續炒上,不過小薯真的不知道會否出現,所以不置與否,免得說不買但升了,或者說買但跌了,就埋怨小薯放流料。

最後,小薯只能說:「如果小薯自己只睇基本面長線持有就不會買了!如果你是短炒的話,就當賭錢好了,小賭宜情,大賭傷身,小注買入,不管升跌,每日埋單好了!」

現附三間公司的股價圖,會否有所啟示?

賓仕國際(1705)二十日小時圖

聯旺集團(8217)三年日線圖

毛記葵涌(1716)三日小時圖




沒有留言:

張貼留言

阿里巴巴2022年財年第二季度業績分析(2021年12月1日)

經歷了考試的磨練,小薯終於又可以做回「股票分析師」的工作。星期六睇完了阿里巴巴的中期業績,看看股價機,就發現散戶守不住阿里巴巴的 $130 的血肉長城(小薯真的近兩個星期沒有看股價機,完全不知道這個星期原來港美兩個股市都很慘烈)。小薯興幸今天才有時間跟大家分享一下小薯對阿里巴巴的...