2018年3月31日 星期六

【重要宣佈】重思人生 - 思考投資人生的80後小薯「雪球」帳戶 - 80後小薯的投資人生




有追開小薯的,都應該知道小薯有一個FACEBOOK專頁,到今天,小薯終於下定決心開了一個「雪球」帳戶(帳戶名: 80後小薯的投資人生)。

事緣已由年初起,開始對FACEBOOK的演算方法感到失望。因為FACEBOOK現在只會不斷PRMOTE那些會留COMMENT(那些LM,留名無聊POST)、或者呃LIKEPOST,以致出現大量無聊呃LIKESHAREPOST(就好像先POST一小段,要求LIKECOMMENT,才PM文章的POST),又或者大量吸引眼球的POST,甚至要求你每天出POST,不管有沒有營養。這個方法,變相只鼓勵主流,只得大眾留意的資訊,而非主流,小眾或較專業的話題則漸漸被消失。

同時如果發現當期非主流POST較長,立刻減低新POSTORGANIC REACH(小薯眼見等定題材的HIT RATE是較其他的較多),令每次POST前,過要想一想什麼TOPICEYE CATCHING,毫不開心。

有跟開小薯的讀者,也會發現小薯近一兩個月的POST也叫人LIKESHARE,但依然維持初心,每個POST都必定會跟BLOG一樣全文發佈(不過無可否認,BLOG是較易PRESENT長文跟圖表的)。
作為出文者,每次都叫LIKESHARE都覺得好煩;作為讀POST,也覺得好「硬膠」。

另外,FACEBOOK的設計也極不方便用家翻查舊POST,中間試過用MEDIUM(始終小眾話題也不會被忽視),但發現文章的次序也好像有些混亂,而且跟小薯的目標群眾不大相配。

最後,找了多個平台,就發現了「雪球」,一個主打投資的發文內地網站。請不要用政治批判小薯,始終小薯的題材的目標群眾主要是華人投資者,而小薯寫文雖然主要是自HIGH,但有人認同,有反應也會較開心,而其平台也較多同好者,討論質素相信會較有高,僅此而已。

所以,當然BLOG依然會是小薯主打(因為小薯長氣喜歡說教,BLOG是較好PRESENT),「雪球」也會更新得較密,因為長短文也會適用,也較易交流,FACEBOOK那邊也會更新,但可能會沒有那麼密了。


沒有留言:

張貼留言

用牙膏牙刷,同你講投資(2021年6月6日)

  今日,有谷友傳了上面果條問題出來,小薯真心覺得幾得意,想同大家開心些牙( SHARE )下。   其實呢條問題,係考緊係經濟學 101 既問題(如果有讀經濟可以玩下),主要係關於 Complement product (互補產品)既 concept 。先給幾個經濟學 co...